20 сентября 2021, понедельник07:16

Неформат

Медики: Послеобеденный сон полезен только в ограниченном количестве

4 августа 2014, 17:45

Специалисты из госпиталя La Ribera в Валенсии напомнили, что сиеста – здоровая привычка, однако не стоит спать более получаса, потому что это может помешать ночному сну.

Эксперты пояснили, что состояние сонливости наступает спустя восемь часов после пробуждения, поэтому после обеда телу необходим недолгий отдых, даже если человек хорошо спал ночью. Доктор Франсисико Хавьер Пуэтрас также отметил, что результаты исследований показали, что сиеста улучшает бдительность и повышает способность к концентрации во второй половине дня.

Тем не менее, он предупредил, что слишком долгий сон может плохо сказаться на производительности, передает портал Noticia. Вы можете достигнуть глубокой стадии сна, и пробуждение будет сопровождаться некоторым физическим дискомфортом, апатией или раздражительностью.

Пуэртас порекомендовал спать не позднее 16:00 или 16:30. Чем позже человек проснется, тем больше времени ему понадобится, чтобы заснуть ночью, и в итоге цикл будет нарушен. Доктор также предупредил, что за большой потребностью в сиесте и сонливостью может стоять проблема сна в целом, потому что послеобеденный отдых только скрывает расстройство сна.

Что касается детей, эксперты напоминают, что до шести лет совершенно нормально спать днем. В этом возрасте необходим не только ночной, но и дневной сон. Доктор Пуэрта также добавил, что недостаток сна у детей может вызвать раздражительность, плохую успеваемость в школе и проблемы развития.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Категория пуста

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер

В мире зафиксирована вспышка массового заражения вирусом RSV у детей

Сразу в нескольких странах мира врачи зафиксировали массовые заражения детей респираторно-синцитиальным вирусом (RSV).

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Категория пуста

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x