28 сентября 2022, среда20:08

В стране и мире

Медики установили, что вакцины от COVID-19 повышают риск возникновения опасного заболевания

16 сентября 2022, 10:22

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Фото: Елена Афонина/ТАСС

В Центрах по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) признали, что вакцины от коронавируса повышают риск возникновения миокардита.

 

Журналисты пишут, что в прошлом году многие СМИ и эксперты в области здравоохранения отрицали эти сведения о вакцинах и миокардите, называя их дезинформацией. Однако, оказалось, что это не совсем так, сообщает издание The Federalist.

Отметим, что миокардит является воспалением сердечной мышцы, вследствие которого может возникнуть тромб, сердечный приступ или инсульт. В 2021 году многие деятели утверждали о потенциальной связи вакцины от COVID-19 и этого заболевания.

Однако, с распространением этой информации всячески боролись. Например, соцсеть Facebook маркировала ее как «ложную», а также назвала утверждения американского сенатора Рона Джонсона «опасными», потому что он привлекал жителей США к обсуждению негативных последствий из-за прививок.

В том же году доктор медицины Трейси Хонг провела исследование и выяснила о 94 случаях проблем с сердцем на 1 миллион мужчин возрастом от 16 до 17 лет и 162 на 1 миллион возрастом от 12 до 15 лет. Тогда авторитетный научный журнал British Medical Journal обвинил эксперта в том, что его «глубоко ошибочное» исследование имеет «антипрививочный посыл».

Тем не менее проведенное в 2022 году исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний США показало, что вышеупомянутая информация имела правдивые основания. Согласно статистике, в течение 7 дней после получения первой из двух доз вакцины Pfizer врачи зафиксировали 14 случаев миокардита или перикардита среди 102 091 вакцинированных мужчин возрастом от 16 до 17 лет.

А вот среди привитых 206.000 мальчиков возрастом от 12 до 13 лет в течение 14 дней зарегистрировали 31 случай заболевания. Журналисты подчеркивают, что приведенные цифры кажутся незначительными. Однако, их общий контекст резко противоречит информации о риске появления миокардита, распространяемой в прошлом году министерством здравоохранения США, экспертами и СМИ.

Помимо этого, в августе прошлого года CDC обнародовал информацию о 42,6 случаях миокардита на 1 миллион и 71,5 на 1 миллион среди мужчин возрастом от 12 до 15 лет и от 16 до 17 лет соответственно. Уже в этом году специалисты признали, что эти показатели составляют 150,5 случаев на миллион для младшей группы и 137,1 случаев для старшей. Одновременно среди мужчин возрастом 16 и 17 лет показатели заболеваемости достигли 188 на 1 миллион после первой ревакцинации, а у 9 из 47.874 привитых развилось воспаление сердца в течение 7 недель после получения первой дозы вакцины.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использованов качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, RT
фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: gdansk.policja.gov.pl
Фото: facebook.com/Free.IdelUral
Фото: www.rs.gov.lv
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: glavcom.ua
Фото: REUTERS
Фото из телеграм-чата

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x