В фокусе - Полесье

«Он мегакрут!» Земляки – о концерте Макса Коржа

28 августа 2019 | 17:10 Культура Медиа-Полесье

Певец с лунинецкими корнями Макса Корж, один из главных музыкантов Беларуси, дал 24 августа 3,5-часовой концерт в Минске на стадионе Динамо.

Фото Марии Драбович для Медиа-Полесья

Одну из песен Максим посвятил родной стране, он сказал: «Где бы я ни был, я почему-то всегда возвращался назад. Здесь моя сила, моя семья, моя земля».

Максим вырос в Лунинце, ходил в музыкальную школу. Когда учился в лицее, создал группу LunClan, (видео). Некоторые из ребят, например. Алексей Лазько, и сейчас поют с ним.

В интервью Медиа-Полесью Макс признался, что Лунинец для него – это, в первую очередь, - родители, дом. «Друзья все уехали, мы общаемся в Минске. А вот в Лунинце всегда ощущаешь трепет, здесь живут воспоминания - трогательные детские», - подчеркнул он.

Многие лунинчане, присутстсвовавшие на концерте, комментируют это событие.

Мария Драбович: - Мне довелось побывать на взрывном мероприятии 24 августа на Динамо в Минске - на концерте Макса Коржа. Я под впечатлением до сих пор! Он любит то, что делает, а мы любим его за это). Песни под гитару, невероятная атмосфера, душевные речи и искреннее уважение к Малой Родине, родителям и друзьям. Это ценно! На протяжении всего концерта не отпускала бесконечная гордость и радость! Он мегакрут! Спасибо ему за это, ему и его родителям!

Макс - звезда! И эта звезда из провинциального города Лунинец. Не вникая в его песни, и не обсуждая "нравится, не нравится", можно сказать, что парень многое сделал и доказал! Самому себе в первую очередь. Есть факты и никто не посмеет возразить. А кто и посмеет, то только от зависти. Люди у нас такие...Да, простой парень из Лунинца и стал великим, первым! От его песен просто сносит "крыши" у молодежи! Я видела это, находясь в месте, где был невероятный слэм...

Обязательно пойду на его концерты снова и снова, как только будет возможность... Слушаю, восхищаюсь, горжусь!

Марина Стражевич, учитель английского языка:

- Я даже не знаю, как описать свои впечатления. Скажу сразу, что билеты я купила ещё в феврале, как только узнала о концерте. Я не сомневалась ни минуты. Этот парень мне нравился всегда. Он невероятно обаятельный, на него всегда приятно смотреть,  а музыку его в нашей семье слушали всегда, как только начали выходить его первые треки. Макс очень талантлив, это даже не обсуждается. Концерт? Это несомненно событие. Это столько энергетики, драйва, что  я до сих пор переживаю бурю эмоций. Настроение в воскресенье, на следующий день, было даже немного подавленным. Подавленным от того, что всё закончилось. Всё, что происходило на стадионе, было очень мощным. Чувствовалась невероятная энергетика как от исполнителя, так и от  фанатов. Макс наш земляк, и меня переполняет гордость за этого парня. Он добился невероятного успеха, он пример для молодёжи. Мне понравилось, как Макс общался с публикой между песнями.

Многие жаловались на то, что были проблемы со звуком. Возможно, были какие-то проблемы вначале. Но честно, я не заметила.

Всевозможные недочёты сполна были перекрыты той энергией, которую он давал зрителям. Мы были на трибунах и наблюдать за танцполом было очень интересно. Я такого не видела никогда и вряд ли увижу. Все ушли в отрыв))) трибуны в том числе))) на месте почти никто не мог усидеть.

Если будет ещё концерт, обязательно поедем. Сама учителем работаю, ученики были удивлены, что я вообще знаю, кто такой Корж))) И тексты знаю наизусть и любимые треки есть. 

@marinastr0202:

Мы тоже вчера были на концерте. Под впечатлением до сих пор. Я даже не знаю, как это всё описать словами... На Динамо просто нужно было быть и прочувствовать всю эту мощь и энергетику…

@yarmolichirina:

Умничка!!! Всё супер!!! Достойный пример для своего маленького города!!! Он любит, то что делает!!! Делает это красиво, с душой, на высоком уровне!!! И его любят за это!!!Очень мило и достойно показывает любовь к своему городу!!! Может, многие, благодаря ему, узнали, что такой город есть!

@andrey_stoch:

Я тоже был на его концерте в Динамо,и это было лучшее что я видел. Макс просто красавчик, он выстрелил в небо и взорвал танцпол, он молодец собрал 35 тыс человек. Атмосферу и всю энергию не передать словами, это было реально круто, слэм и куча народа. Пасиба Максон.

 

Афиша