5 февраля 2023, воскресенье00:09

Красота и здоровье

Меняется душа и тело: что происходит с женщиной каждые 5 лет — а вы знали об этом?

4 января 2023, 13:09

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Начиная с 25 лет, каждые следующие 5 лет в жизни женщины ощущаются как «до» и «после». И это не только возрастные изменения во внешности, но и в физическом и ментальном здоровье. Подробнее об этом рассказали эксперты.

 

Психологические перемены в жизни женщины

Женщина постоянно меняется внешне и внутренне. Она взрослеет психологически, обретает мудрость, меняет свой взгляд на жизнь. Поэтому важно остановиться и переосмыслить приоритеты, проработать внутренние проблемы со специалистом, чтобы найти необходимый баланс.

Как меняется сознание женщины каждые пять лет?

25 лет — женщина взрослеет, начинает по-другому оценивать свои поступки. К ней приходит ответственность, самостоятельность. Происходит формирование понимания отношений и любви.

30 лет — это момент становления мудрости, переживаний о возрасте и возрастных изменениях, анализ прочности фундамента.

35 лет — возраст, когда женщина осознает себя взрослой состоявшейся личностью и четко понимает, чего она хочет и в каких сферах хочется проявиться больше.

40 лет — это то время, когда женщина начинает акцентировать внимание на том, чего она добилась, задумываться о своем успехе, реализовались ли поставленные цели.

45+ лет — большинство женщин фокусируются на семье и находят счастье в домашнем уюте. У кого-то открывается «второе дыхание», они познают новое.

Изменения во внешности женщины

У кого-то активная мимика и уже с 18 лет начинают появляться мимические морщинки, а кто-то на долгие годы сохраняет гладкую кожу.

25 лет — в это время особенных возрастных проблем с кожей не возникает. При активной мимике могут появляться морщины, которые устранит ботулотоксин в минимальных дозировках. Курсы мезотерапии помогут напитать кожу витаминами.

30 лет — в организме сокращается выработка собственного коллагена. Такие процедуры, как плазмотерапия, биоревитализация, мезотерапия, коллагенотерапия, биорепаранты помогут увлажнить кожу и придать ей сияющий вид.

35 лет — в этом возрасте морщины углубляются, цвет лица тускнеет. Начинает проявляться гравитационный птоз — это самое подходящее время для аппаратных процедур.

40 лет — низкий уровень собственного коллагена приводит к опущению тканей лица, нависанию век, углублению носогубных складок. Для улучшения ситуации рекомендуется пройти курс аппаратных процедур и обсудить с врачом коррекцию филлерами.

45+ лет — в период климакса снижается выработка женских половых гормонов, поэтому наблюдаются резкие негативные изменения внешности. Поэтому так важно найти хорошую косметологическую клинику и грамотного врача, который составит эффективную программу омоложения.

Контроль женского здоровья в зависимости от возраста

Каждый период жизни женщины имеет свои особенности. Поэтому так важно в течение всей жизни не реже раза в полгода посещать гинеколога и подойти серьезно к его выбору.

25 лет — наиболее насыщенное время в жизни женщины. Идет выбор спутника жизни, смена половых партнеров, поэтому важно уделить внимание контрацепции и защите от ЗППП.

30 лет — в это время многие задумываются о рождении детей. Рекомендуется пройти полное обследование вместе с мужем, сдать анализы на половые инфекции, посетить генетика.

35 лет — с целью застать гинекологические и онкологические заболевания на ранней стадии, рекомендуется не реже раз в полгода проходить осмотр у гинеколога.

40 лет — женщина входит пору зрелости. К этому времени уже формируются некоторые хронические заболевания, которые требуют пристального внимания.

45+ лет — начинается гормональная перестройка организма. Снизить проявления климактерического периода поможет заместительная гормональная терапии.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя