28 ноября 2020, суббота01:14

Общество

Мессенджер для обмена деньгами запустили в Беларуси

27 марта 2017, 11:24

27 марта заработал сервис Denegram. Это мобильное приложение и сайт, с помощью которых клиенты белорусских банков могут отправлять и получать деньги на карточки.

Достаточно скачать приложение и знать мобильный номер того, кому вы собираетесь отправить денежное послание.

Приложение Denegram привязано к телефонной книге пользователя. Пользователь выбирает контакт из списка — и, нажав три кнопки, одалживает, возвращает, дарит деньги или просит в долг.

«Денежный мессенджер» Denegram разработали в МТБанке. Меняться деньгами могут владельцы карт любых белорусских банков, но переводы на карточки МТБанка — мгновенны и бесплатны. Также в Denegram с карточек МТБанка можно отправлять деньги на карты банков СНГ.

— Люди каждый день обмениваются деньгами. Оформлять переводы с визитом в отделение банка или искать банкомат, чтобы снять 10 рублей, а потом думать, как отдать деньги человеку лично, — это уже из прошлого, — говорит Игорь Бычек, заместитель председателя правления МТБанка. — В 2016 году мы запустили интернет-сервис perevod.mtbank.by. Всего за 2016 год через наш сервис было переведено более 20 миллионов долларов. Но мы в МТБанке верим, что банк будущего — это мобильный телефон. Поэтому создали Denegram, мобильный мессенджер для обмена деньгами. Планируем привлечь в приложение не менее 60 000 пользователей в первый месяц. Denegram — пространство для денежных переводов, открытое и доступное всем белорусам, которые в принципе пользуются карточками.

Denegram работает на смартфонах с iOS и Android. Приложение бесплатное. Одна из главных «фишек» Denegram: чтобы отправить или получить деньги, пользователю необязательно знать номер карточки «собеседника». На главном экране отображаются все контакты из телефонной книги. Видны те, кто уже пользуется Denegram, и те, кто ещё не успел установить приложение. Первым приходит СМС-запрос: подтвердить перевод в приложении. Вторые устанавливают Denegram или вводят данные на сайте perevod.mtbank.by. То есть теперь не нужно никому давать номер своей карточки.

27 марта 2017 года запустилась первая версия приложения Denegram. Приложение будет развиваться, и в скором времени для пользователей Denegram будут открыты новые полезные и удобные функции.

Denegram — второй мобильный продукт МТБанка в 2017 году. В феврале банк запустил приложение и карточку ИКС Карта, заявив о начале «цифровой трансформации».

denegram.by

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x