Столин

Металлолом продали, лошадь отпустили

Нестандартная кража произошла в деревне Мочуль.

В Столинский РОВД обратился 64-летний житель деревни Мочуль и сообщил, что у него ночью со двора похитили лом металла и шесть бетонных столбиков. Причинённый ущерб оценили в 99 рублей.

Выяснилось, что накануне потерпевший погрузил на телегу лом металла и назавтра собирался отвезти его в пункт приёма металлолома. Однако ночью металл исчез.

Как рассказали Медиа-Полесью в Столинском РОВД, мужчину со сдачей металлолома опередили его односельчане. Взяли лошадь, которая свободно паслась неподалеку, запрягли в стоявшую во дворе телегу с металлом, погрузили в неё ещё шесть бетонных столбиков и уехали. Груз продали, заверив покупателя, что он принадлежит им, а лошадь отпустили, и она самостоятельно нашла дорогу домой.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщили в Столинском РОСК. Металлолом и бетонные столбики у продавца изъяты и возвращены законному владельцу. Подозреваемые, а это ранее судимые жители деревни Мочуль 1975 и 1991 годов рождения, задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос о применении к ним меры пресечения на время проведения предварительного следствия.

Афиша