25 сентября 2020, пятница12:48

Общество

Между Лунинцем и Пинском работают посты милиции и медиков. Нарушителей разворачивают и отправляют домой.

19 апреля 2020, 10:25

На дорогах между Лунинцем и Пинском стоят милицейские патрули, в составе группы, которая дежурит на трассе, есть также сотрудник центра гигиены и эпидемиологии.

Медик измеряет температуру у водителей и пассажиров, а также проверяет, чтобы этих людей не было в списках тех, кто должен быть в изоляции, сообщает «Радыё Свабода».

«Нас вызвали сюда в ночь с четверга на пятницу, — рассказывает эпидемиолог на одном из постов. — Работаем в две смены по 12 часов каждый день».

Гаишники останавливают автомобили, спрашивают о состоянии здоровья водителей. Затем эпидемиолог проверяет температуру и проверяет, не находится ли человек в списке тех, кто должен находиться в изоляции. «Нас в первую очередь интересуют лунинецкие», — объясняют специалисты.

Напомним, два дня назад власти Пинска попросили местных не выезжать из города в праздничные выходные — особенно рекомендация касалась поездок в Лунинецкий район.

В Лунинецком районе зарегистрировано большинство случаев коронавируса в Брестской области. В последний раз официальная статистика по Лунинцу была опубликована 8 апреля — тогда с COVID-19 в районе было 26 человек. 17 апреля стало известно, что во всей Брестской области — 112 случаев коронавируса.

Сколько людей сейчас инфицировано коронавирусом, пинские и лунинецкие власти не говорят. В списках дежурных эпидемиологов на дорогах — около ста пятидесяти человек, которые должны быть в изоляции.

За два дня совместные патрули ГАИ и медиков уже находили людей, которым было запрещено покидать Лунинец. Их разворачивали и отправляли назад, сообщая в Лунинецкий центр гигиены и эпидемиологии, что выявили нарушителей самоизоляции.

«Я думаю, что это правильно, должна быть какая-то ответственность», — говорят местные эпидемиологи.

В сообщении Пинского горисполкома говорилось, что эти меры — временные, связанные с праздничными выходными. Сегодня, напомним, православные готовятся отмечать Пасху, в это время многие посещают родственников в других регионах. Эту информацию также подтверждают эпидемиологи: в понедельник посты должны исчезнуть.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Статистику по COVID-19 в Лунинце скрывают. Что известно?

Статистика по коронавирусу в одном из неблагоприятных районов – за семью печатями.

Светлана Гарда

18.04.2020

Общество

Власти Пинска рекомендуют не выезжать в Лунинецкий район и усилят посты на въезде в город

По этому поводу Медиа-Полесье обратилось за комментарием к чиновникам.

Медиа-Полесье

16.04.2020

Общество

Лунинецкий район попал в список самых неблагоприятных по коронавирусу

Список составлен как на основе открытой информации, которая была опубликована отдельными районными санстанциями и учреждениями здравоохранения, так и на основе информации, которую журналисты получают от врачей и чиновников.

Медиа-Полесье

15.04.2020

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
siarhei
siarhei
5 месяцев назад

Стали бы на входе пинского ЕВРООПТа-в разы больше и своих и чужих вычислили б!
А в Лунинце чего свои эпидемиологи и власти не отрабатывают?
Неужели непонятно ,что вся эта статистика,сделавшая ЛУНИНЕЦ белым пятном, ерунда полная! У всех одинаковая ж…а, только в Лунинце , благодаря Седовой, СК и т.д вылезло наружу,зато теперь только пневмании как и в Пинске))))
Но это и хорошо,что прославились,стали бояться,каждый второй в маске и перчатках, в Пинске такого нет!
Ну и для медиков это конечно испытание, особенно для руководителей(это вам не ремонты в кабинетах делать,да гирлянды на сотни тысяч закупать)

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x