27 февраля 2024, вторник13:09

Красота и здоровье

Мгновенно старит: визажист назвала главную ошибку при нанесении тонального средства

1 ноября 2022, 13:15

Фото ©Shutterstock/Fotodom

Фото ©Shutterstock/Fotodom

Насколько удачно ляжет тональное средство на кожу становится понятно еще до того, как будет нанесена хоть одна его капля. По словам профессионального визажиста и бьюти-эксперта, именно на этом этапе женщины склонны совершать одну из главных ошибок, которая прибавляет возраст.

 

Отсутствие подготовки кожи к макияжу

Визажист Рэйчел Дункан призывает пользоваться увлажняющим кремом перед нанесением макияжа. В противном случае при сухой коже косметика только подчеркнет все несовершенства, пишет SHEfinds . Многие женщины знают об этом, поэтому попросту предпочитают избегать тонального средства вместо того, чтобы правильно подготовить кожу к его нанесению. Используйте увлажняющий тоник, такой же крем и средство с SPF.

Отказ от использования праймера

Следующий шаг – нанесение праймера. Большинство подобных продуктов содержат гиалуроновую кислоту, витамин Е и алоэ вера. Ингредиенты способствуют равномерному нанесению тона и созданию идеальной основы под макияж, отмечает бьюти-эксперт Катя Бычкова.

Выбор неправильного цвета средства

Определите подтон своей кожи и выбирайте тональные основы только в его пределах. Тональное средство также должно соответствовать тону кожи, то есть сливаться с ней и быть незаметным даже при естественном освещении.

Использование плотного тонального средства также считается недопустимым в антивозрастном макияже. Продукт должен создавать иллюзию увлажненной и сияющей кожи.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя