7 августа 2020, пятница04:21

Общество

МИД России: Одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 россиян не выдерживает никакой критики

31 июля 2020, 8:49

В МИД России потребовали обеспечить доступ консульских сотрудников к задержанным россиянам и прекратить нагнетать «ненужные, особенно в период президентских выборов, негативные эмоции».

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

— Одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 граждан России не выдерживает никакой критики. На сегодня нам известно, что указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты. Всю логистику на территории Беларуси обеспечивала белорусская компания. По неизвестным причинам группа не попала на свой рейс Минск—Стамбул и вынуждена была задержаться в Беларуси в ожидании приобретения новых авиабилетов белорусской компанией, — говорится в сообщении МИД России.

В российском МИД выразили недоумение тем, что белорусской стороной ситуация представляется попыткой представить случившееся как внешнее вмешательство в дела Беларуси.

— В распоряжении белорусских властей, в том числе авиационных, есть все необходимые документы для установления истины, — подчеркнули в МИД РФ.

МИД России также потребовал обеспечить доступ консульских сотрудников к задержанным россиянам, прекратить нагнетать «ненужные, особенно в период президентских выборов, негативные эмоции».

— Рассчитываем на взвешенный объективный подход белорусской стороны к установлению всех обстоятельств случившегося в тесном взаимодействии с российской стороной, — подытожили в МИД России.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Водный путь Е40: польза или вред?

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Уведомление о проведении пикетов
Скриншот видео
Фото: kolobike.by

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x