28 февраля 2024, среда09:33

В стране и мире

МИД России рассказал, сколько ядерное оружие будет находиться в Беларуси

19 июня 2023, 9:34

Фото Минобороны РФ

Фото Минобороны РФ

Договоренность о нахождении российского тактического ядерного оружия на территории Беларуси не предусматривает временных рамок, заявил директор департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук.

 

По его словам, в такой ситуации Москва гипотетически может вернуть ядерное оружие после того, как США и НАТО откажутся от своего курса, направленного на «подрыв безопасности и суверенитета России и Беларуси».

«Разумеется, такому нашему шагу должен предшествовать полный вывод всего американского ядерного оружия на территорию США с ликвидацией соответствующей инфраструктуры в Европе», — сообщил Полищук в интервью ТАСС.

Он добавил, что решение о размещении российского ядерного оружия на территории Беларуси носит во многом вынужденный характер и является ответом на «агрессивную политику НАТО». При этом действия Москвы не противоречат международно-правовым обязательствам России, так как контроль над ядерными вооружениями остается за Кремлем.

В пятницу Путин заявил, что первые российские тактические ядерные заряды уже находятся на территории Беларуси, а окончательно их перемещение должно завершиться к концу года.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС

В стране и мире

Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер
Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя