3 декабря 2020, четверг13:59

Общество

«Мигрирующая распродажа» вылилась её организаторам «в копейку»

26 ноября 2015, 17:10

Рекламные объявления на подъездах и столбах зазывали лунинчан на «Осеннюю распродажу», обещая сногсшибательные скидки. Сотрудники инспекции МНС по Лунинецкому району и отделения по гражданству и миграции РОВД проверили легальность работы торговцев и раскрыли махинации.

— В ходе проверки с методом контрольной закупки инспекторы установили многочисленные нарушения налогового и иного законодательства, — рассказал Медиа-Полесью зам. начальника ИМНС Виктор Паулич. —  В частности, индивидуальным предпринимателем был неправильно исчислен и уплачен единый налог, нарушен порядок приёма наличных денежных средств, установлено отсутствие платёжного терминала при продаже товаров.

Штраф, который должен заплатить предприниматель, составил 22 базовые величины, то есть 3 млн. 960 тыс. рублей.

По словам Виктора Паулича также выяснилось, что на многие товары не оказалось документов, подтверждающих их поступление в торговый объект. Инспекторы арестовали и изъяли 79 единиц продукции (куртки мужские и женские) на сумму 36 млн. 850 тыс. рублей.

Материалы проверки направлены в экономический суд Брестской области для принятия решения в соответствии с законодательством. В соответствии с ч.4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь, индивидуальному предпринимателю может грозить штраф в размере до 50 базовых величин (9 млн. рублей), а к тому же конфискация в доход государства арестованного имущества.

Как выяснилось, индивидуальный предприниматель, который зарегистрирован в Пинске, «гастролирует» в течение года по разным регионам Беларуси. Суть схемы «выставки» оказалась простой: товар принадлежит далеко не торговцу, он подвозится в неограниченном количестве двумя иностранными гражданами — жителями Узбекистана. Их обоих привлекли к ответственности за нарушение порядка трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства. Пинский ИП за нарушение порядка приёма на работу иностранных граждан, ко всем прочим нарушениям, получил предупреждение.

— После проведенных контрольных мероприятий индивидуальный предприниматель «свернул» свою деятельность в Лунинце, — констатировал Виктор Паулич.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x