Реклама Google

В стране и мире

Михаэль Шумахер вышел из комы

17 июня 2014 | 05:37 Из жизни звезд БелТА

Михаэль Шумахер вышел из комы, сообщают информационные агентства со ссылкой на менеджера знаменитого гонщика Сабину Кем.

Сообщается, что Михаэль Шумахер все еще в больнице Гренобле. Ему предстоит длительная реабилитация до выздоровления. Подробностей о состоянии 41-летнего гонщика семья не сообщает, однако благодарит всех за многочисленные сообщения поддержки и сочувствия.

Михаэль Шумахер находится в коме с прошлого года, когда получил травму головы, катаясь на лыжах. Медики провели несколько операций и погрузили спортсмена в искусственную кому, чтобы мозг восстанавливался. В начале апреля спортсмен начал реагировать на голоса окружающих.

Сможет ли Шумахер восстановиться полностью, медики не сообщают, однако, известно, что за время, проведенное в больнице, семикратный чемпион Формулы-1 похудел как минимум на 20 кг. Кроме того, есть информация о необратимых повреждениях мозга.

29 декабря Михаэль Шумахер катался на лыжах во Франции и упал, ударившись головой о камень. В тот же день он был доставлен в госпиталь.

Афиша