24 октября 2020, суббота02:00

Запись

Микашевичи. Жители улицы Мелиоративной будут жаловаться в вышестоящие инстанции

26 декабря 2013, 10:41

На обращение в горисполком жителей улицы Мелиоративной, что в Микашевичах, написанное 18 ноября 2013 года, пришёл ответ от председателя горисполкома Анатолия Давыдовича.

Рассказывает активист кампании «Говори Правду» Виталий Калиновский:

— Я сделал копии этого ответа и раздал жителям Мелиоративной. Возмущению людей нет предела.

Мы обращались к председателю по поводу недоделок после капитального ремонта дома №10 и ждали позитивного ответа, но фактически получили отписку!

На нашу просьбу сделать пешеходную дорожку с твёрдым покрытием вообще никак не отреагировали. В ответе сказано, что гаражи не зарегистрированы. Но, мало кто из жителей, которые обратились в горисполком, являются владельцами данных гаражей. И если действительно была комиссия, как написано в ответе, то почему члены этой комиссии не пригласили никого из жителей?

Почему в третьем абзаце ответа указано, что никакого яра не обнаружено? Хотя на фото видно, что яр, глубиной 1,5 метра и длиной 6 метров, существует и его трудно не заметить.

Мы обращаем внимание властей на то, что в доме №10, после капитального(!) ремонта не произведена тепловая реабилитация дома, хотя дом сделан из бетонных панелей. Между тем, дома №6 и №8 после ремонта утеплили.

Если не было предусмотрено асфальта, как написано в ответе председателя, тогда для чего были уложены бетонные бордюры вокруг дома №10? Как известно, бетонные бордюры устанавливаются там, где планируется асфальтовое покрытие.

По поводу магазина — власти также просто отписались. Когда-то давно существовал магазин на углу улиц Мелиоративной и Маяковской. Он пользовался большой популярностью. Его закрыли в конце 90-х прошлого века. Потом открыли по просьбе людей в бывшей конторе ПМК-22 небольшой магазинчик, но и закрыли быстро — товары были некачественные и не пользовались спросом.

Калиновский заявил: "Мы будем добиваться, чтобы власти решали проблемы жителей Микашевичей, а не занимались отписками. Намерены обратиться как в райисполком, так и контролирующие органы. Я верю, настойчивость себя оправдает".

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x