25 октября 2020, воскресенье01:49

Общество

Микашевичские дети смогут заниматься робототехникой

8 октября 2018, 12:16

«Гранит» открыл первый в районе кружок робототехники.

По информации, размещённой на официальной страничке предприятия в соцсетях, 5 октября во Дворце культуры РУПП «Гранит» появилась новая творческая платформа для школьников – кружок робототехники.

Мероприятие открыли генеральный директор РУПП «Гранит» Эдуард Гаврилкович, председатель Луниненецкого райсполкома Александр Пачко и председатель райсовета депутатов Виктор Рафалович.

Начнутся занятия с теории, а также образовательного набора Lego WeDo 2.0. Постепенно дети перейдут на более сложные комплекты с большим количеством датчиков.

Lego WeDo 2.0

— В процессе будем учиться вместе с детьми, потому что возможности самого конструктора не ограничиваются какой-то определенной моделью. Всегда можно придумывать что-то новое для расширения её функциональности. – делится Артур Быков, который вместе с Артуром Ярошеней будет вести занятия.

Отмечается, что набор детей проходил по возрастному критерию и среднему баллу не ниже 8. В две группы набрали 25 школьников, рабочее место которых будет представлять собой ноутбук и набор конструктора. Помимо прочего, для соревнований и повседневных занятий приобрели два профессиональных стола.

В дальнейшем РУПП «Гранит» планирует закупить более сложные наборы LEGO Mindstorms для каждого учащегося. Предприятие взяло курс не только на развитие сугубо творческого потенциала детей, но и технического.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x