4 декабря 2020, пятница16:45

Общество

На пинских пляжах усилено присутствие сотрудников милиции

30 июня 2015, 11:15

Милиционеры в сопровождении спасателей и дружинников ежедневно патрулируют официальные и стихийные пинские пляжи. Однако, кроме людей в форме, за порядком будут следить и сотрудники ГОВД в штатском.

Заместитель начальника Пинского ГОВД Сергей Вакулич рассказал Медиа-Полесью:

— Летом на пляжах чаще всего случаются кражи сумочек, сотовых телефонов, украшений, других вещей, и, конечно, отдыхающие распивают алкоголь на природе. Поэтому для выявления нарушителей законодательства сотрудники следят за общественным порядком не только в форме, но и в штатском – так получается эффективнее.

 

Сергей Вакулич обращает внимание на то, что пляжи относятся к общественным местам, поэтому распитие на них спиртных напитков, в том числе пива, запрещено. В первый раз данное нарушение (ст. 17.3 КоАП РБ), влечет наложение штрафа в размере до 8 базовых величин (1 млн. 440 тыс. рублей), на повторное нарушение – штраф до 15 БВ (2 млн. 700 тыс. рублей) либо административный арест.

Также ежегодно в Пинске к ответственности привлекается до 100 человек за купание в запрещённых местах. А это нарушение статьи 23.63 КоАП и штраф до 3 БВ (540 тыс. рублей).

— Хочу подчеркнуть, — констатирует Сергей Вакулич, — что эти меры принимаются для обеспечения общественного порядка и предупреждения гибели людей на воде. Ведь некоторые отдыхающие, которых достают сотрудники милиции и спасатели из воды, находятся в таком сильном алкогольном опьянении, что не могут назвать собственное имя, поэтому помещаются в медицинский  вытрезвитель. Жёсткие, но корректные действия сотрудников милиции спасают жизни этих людей.

Стражи порядка обращают внимание на правильность парковки. Фотографии автомобилей, оставленные с нарушением правил парковки и остановки, отправляются в ГАИ для составления протоколов на владельцев. Экипажам ГАИ поставлена задача ежедневно обследовать территории возле городских пляжей.

Владельцы водных скутеров и моторных лодок часто нарушают правила безопасности движения на водах. Поэтому для предотвращения лихачеств на реке создан специальный водный патруль, который выходит на Пину в сопровождении работников пинской организации ОСВОД.

Если вести себя культурно и цивилизованно, отдых у воды принесёт только позитивные эмоции.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x