29 ноября 2020, воскресенье03:47

Общество

Милиция: старые деньги ходят наравне с новыми

21 июля 2016, 12:39

Лунинецкие правоохранители просят проводить разъяснительные беседы с пожилыми людьми на предмет того, что старые денежные купюры менять на новые не требуется.

Деноминация может стать поводом для мошенничества, — констатирует зам. начальника Лунинецкого РОВД Игорь Жук. – Случается, что пожилые люди доверчиво идут на уговоры «гастролёров», которые могут представиться работниками социальных и других служб, покупая товары по завышенным ценам. А сейчас есть опасность того, что стариков могут «развести» на обмен старых купюр на новые.

Милиция просит проводить беседы с родителями, одиноко проживающими соседями на предмет того, что никакого обмена денег нет.

— Предупреждайте стариков, что нельзя пускать в дом незнакомых людей, рассказывайте, что старые деньги ходят в обороте наравне с новыми.

Игорь Жук также напомнил, что за мошенничество предусмотрена уголовная ответственность. По статье 209 УК РБ, за завладение имуществом предусмотрено наказание до трёх лет лишения свободы, а если оно совершено группой лиц или повторно – вплоть до десяти лет.

К примеру, как писало Медиа-Полесье, в прошлом году 20-летняя лжесотрудница «исполкома» взяла у старика на обмен 16 млн. рублей. Другой случай, когда, представившись работницей почты, женщина продала ветерану одеяло и плед почти за 9 миллионов.

Напомним и более злостные преступления. Одно из них в Лунинецком районе произошло в феврале этого года: пенсионерку пытали косой, требуя денег. Впоследствии бабушка умерла в больнице. Аналогичное разбойное нападение случилось в марте. Уголовные дела возбуждены по статье «Разбой», подозреваемые задержаны.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x