25 января 2022, вторник04:19

В стране и мире

Минчанка отдала интернет-мошенникам более 200 тысяч рублей

3 января 2022, 13:30

Фото использовано в качестве иллюстрации, ivteleradio.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации, ivteleradio.ru

В январе 2021 года минчанка зарегистрировалась на сайте, чтобы торговать на бирже. За четыре месяца она 30 раз пополнила счет в личном кабинете на общую сумму более 205 тысяч рублей.

 

Официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская сообщила, что Фрунзенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в особо крупном размере (ч.4 ст.209 Уголовного кодекса).

«В правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления обратилась 48-летняя минчанка. Она пояснила, что в январе 2021 года зарегистрировалась на сайте maximarkets.info, который якобы осуществлял биржевую брокерскую деятельность. На этом сайте предлагалось поучаствовать в торговле на курсах валют, металлами, акциями. Для этого необходимо было внести денежные средства на виртуальный счет организации. Спустя короткий промежуток времени минчанке позвонил представитель платформы, помог ей зарегистрировать личный кабинет и предложил внести первый взнос в размере $500, что женщина и сделала. После этого с ней постоянно связывались якобы сотрудники биржи, обещали преумножить капитал в кратчайшие сроки под руководством опытных трейдеров», — рассказали в УСК.

Они убеждали женщину, что компания имеет официальную регистрацию, а также лицензию на осуществление брокерской и финансовой деятельности от Национального банка Республики Беларусь. Чтобы еще больше усыпить бдительность минчанки, неизвестные позволили ей 4 раза вывести денежные средства на общую сумму более $6 тыс. с виртуального счета на свою банковскую карту. Однако в кратчайшие сроки они вновь уговорили ее пополнить счет.

Спустя некоторое время, когда на виртуальном счете было более $140 тыс., женщина решила обналичить денежные средства. После получения ее просьбы сотрудники платформы перестали выходить на связь и заблокировали ей доступ.

Таким образом, с января по апрель 2021 года неустановленное лицо завладело ее денежными средствами на общую сумму более Br205 тыс. Всего женщина 30 раз вносила денежные средства по реквизитам, которые были указаны в ее личном кабинете. В ходе предварительного расследования установлено, что на самом деле она совершала оплату различных услуг и покупку криптовалюты.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из социальных сетей клуба
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Видеообращение «Патриотического движения за охрану и восстановление». Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Фото: t.me/skgovby
Фото: mosty-zara.by
Фото иллюстрационное
Фото: Adobe Stock
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x