24 октября 2020, суббота17:47

Экономика

Минэкономики отменило единые цены на цемент

9 июля 2014, 16:15

Министерство экономики потребовало от Министерства архитектуры и строительства прекратить нарушение антимонопольного законодательства.

Претензии ведомства вызваны установлением единой цены на цемент. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства экономики Беларуси.

Речь идет об отмене приказа от 30 января 2014 года № 22, в соответствии с которым трем белорусским производителям цемента, ОАО "Кричевцементношифер", ОАО "Белорусский цементный завод" и ОАО "Красносельскстройматериалы" надлежало установить единые отпускные цены на цемент для внутреннего рынка.

В Министерстве экономики напомнили, что законом госорганам запрещено принимать акты, заключать соглашения и совершать иные действия, ограничивающие самостоятельность хозяйствующих субъектов, создающих дискриминационные условия деятельности для отдельных хозяйствующих субъектов, если такие акты или действия имеют, либо могут иметь своим результатом ограничение конкуренции или причинение вреда правам, свободам и законным интересам хозяйствующих субъектов или граждан.

"Данный приказ признан антимонопольным органом ограничивающим конкуренцию на товарном рынке цемента, у которого отсутствуют заменители и конкуренция возможна по единственному параметру – ценовому признаку", — говорится в сообщении.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x