3 декабря 2020, четверг13:25

Экономика

Минэкономики с помощью ОЭСР будет улучшать профессионализм предпринимателей

15 марта 2017, 17:04

В Беларуси в течение трех лет будет реализовываться проект, который направлен на совершенствование профессиональных навыков предпринимателей.

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию презентовала в Минске проект коллегиальной экспертной оценки Беларуси «Улучшение профессиональных навыков малого и среднего предпринимательства посредством услуг по поддержке предпринимательства», передает БЕЛТА.

По словам руководитель отдела Евразии ОЭСР Уильяма Томпсона, в прошлом году эксперты провели большую работу по изучению проблемных вопросов и возможностей негосударственного сектора экономики. По результатам оценки выданы рекомендации.

«Представленная дорожная карта реформ должна способствовать повышению конкурентоспособности бизнеса и экономики в целом. Мы приветствуем те шаги, которые предпринимает правительство в последние годы по либерализации, поддержке частной инициативы, диверсификации экспорта и экономической деятельности», – сказал Уильям Томпсон.

Директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц подчеркнул, что значительная часть предложений экспертов нашла отражение в госпрограмме «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016-2020 годы.

«Важно, чтобы субъект хозяйствования на начальном этапе становления мог получить квалифицированную юридическую помощь, содействие в ведении бухгалтерского учета. Одна из основных задач – повышение качества оказания таких услуг организациями по поддержке предпринимательства, бизнес-инкубаторами», – отметил Петр Арушаньянц.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x