23 июня 2021, среда15:26

Экономика

Минэнерго: тарифы на электроэнергию после пуска БелАЭС будут зависеть от цен на газ

15 апреля 2019, 16:19

Замминистра энергетики Беларуси Михаил Михадюк сегодня на форуме "Атомэкспо" в Сочи заявил, что физический пуск атомной станции произойдет осенью этого года в случае, если предстоящие этапы пройдут без форс-мажоров.

Михадюк рассказал также, что будет с тарифами на электроэнергию после запуска станции: специальная рабочая группа отрабатывает различные сценарии тарифной политики. Михадюк подчеркнул, что удалось значительно продвинуться в плане повышения привлекательности электроэнергии как в жилищно-коммунальном хозяйстве, быту, так и по другим направлениям. Замминистра заверил также, что для реального сектора тарифы не вырастут, передает БЕЛТА.

В целом же тарифы будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ. «Атомная энергия будет замещать только до 5 млрд куб.м газа. Остается еще большой объем электроэнергии на газу, а продаваться будет микс: атомная и газовая электроэнергия, так что многое зависит от того, как сложатся цены на газ», — пояснил замминистра.

11 апреля вице-премьер Игорь Петришенко сообщил, что предложения по цене на российский газ для Беларуси с 2020 года должны быть подготовлены до 30 апреля.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото использовано в качестве иллюстрации, stalker-kb.ru
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото: instagram.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива автора
Наталья снова прибыла на маршрутке в родную Лахву
Фото: instagram.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x