4 декабря 2021, суббота19:14

Экономика

Минфин Беларуси признал сложности с рефинансированием долга из-за санкций

22 октября 2021, 15:01

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Министерство финансов Беларуси признало трудности с рефинансированием внешнего долга из-за санкций.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы ведомства госагентству БелТА.

«Министерство финансов традиционно ведет работу по привлечению займов на внешних рынках. В связи с введением западных санкций на данном этапе мы столкнулись со сложностями по рефинансированию своего валютного государственного долга. С некоторыми международными финансовыми институтами работа поставлена «на паузу», — цитирует агентство представителя Минфина.

По информации ведомства, оно сейчас работает с Евразийским фондом стабилизации и развития. С ним прорабатывается уже четвертая финансовая программа. В прошлом году Беларусь получила от ЕФСР 500 млн долларов, а в 2016 году была подписана программа на 2 млрд долларов, из которых в страну поступило 1,8 млрд.

Минфин также опровергает слухи на тему привязки беларусского рубля к российскому или перехода на единую валюту в связи с сотрудничеством с ЕФСР. Министерство утверждает, что в союзных программах, которые планируется утвердить в рамках углубления интеграции в рамках СГ, нет пунктов о единой валюте.

«В них не содержится каких-либо условий о переходе на единую валюту в рамках Союзного государства. Национальный банк Беларуси также не считает возможным данный переход», — отметили в Минфине.

По информации ведомства, с ЕФСР отрабатывается матрица мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Нацбанка. Тема единой валюты не затрагивалась.

«Меры Матрицы направлены на стабилизацию экономической политики, включая денежно-кредитную и бюджетно-налоговую сферы, усиление социальной защиты граждан и проведение структурных преобразований в государственном секторе. Таким образом, вопрос перехода на единую валюту не является предметом обсуждения проекта Матрицы мер с ЕФСР», — пояснили в Минфине.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x