27 октября 2020, вторник09:38

Экономика

Минфин РФ: Беларусь использовала $4,5 млрд кредита на строительство АЭС. Весь кредит составит $10 млрд

29 сентября 2020, 16:54

Фото: belrynok.by

Фото: belrynok.by

Минфин РФ подготовил к ратификации поправки в соглашение о российском кредите на строительство БелАЭС и вынес их на общественное обсуждение.

Об этом пишет Интерфакс.

«По состоянию на 1 сентября 2020 года использовано средств кредита на сумму $4,5 млрд. Просроченные обязательства белорусской стороны по соглашению отсутствуют. По данным государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», прогнозная стоимость проекта по сооружению Белорусской атомной электростанции, финансируемая в счет средств кредита, не превысит $6 млрд», — говорится в опубликованном обосновании проекта постановления правительства РФ.

Постановление будет принято для внесения на ратификацию в Госдуму протокола о внесении изменений в межправительственное соглашение между Беларусью и РФ от 25 ноября 2011 года о госкредите на $10 млрд для строительства БелАЭС.

В документе отмечается, что договоренности о реструктуризации кредита на строительство БелАЭС были достигнуты на уровне глав правительств двух стран в июне 2020 года.

Также сообщается, что в соответствии с подписанным протоколом период использования кредита продлен на 2 года — с конца 2020 года до конца 2022 года. Предусмотрен перенос даты начала погашения основного долга по кредиту с 1 апреля 2021 года на 1 апреля 2023 года.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер
Каплица сейчас

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x