В стране и мире

Мингорисполком утвердил названия станций четвертой линии метро

07 февраля 2018 | 14:36 Культура ej.by

По итогам общественного опроса утверждены названия станций четвертой, кольцевой линии столичного метро.

Изменения и дополнения в решение Мингорисполкома №2008 от 14 июля 2016 года утверждены решением Мингорисполкома от 18 января 2018 года №198.

Станция на пересечении улиц Сурганова и Якуба Коласа будет носить название «Политехническая». Станция на пересечении улиц Орловской и Гая получила название «Киевский сквер» ; на пересечении ул. Ольшевского с пр. Пушкина – «Ольшевская»; на пересечении ул. Притыцкого с пр. Пушкина – «Тивали»; на пересечении улиц Харьковской и Пономаренко с пр. Пушкина - пр. Жукова – «Тучинка»; на пересечении ул. Уманской с пр. Дзержинского – «Берестейская»; в районе железнодорожной станции «Столичная» - «Локомотивная»; по улице Великоморской, в районе железнодорожной станции «Минск-Южный» - «Козырево».

В результате опроса граждан, который был проведен в Минске в 2017 году, изменилось название станции на пересечение ул. Проектируемой №3 с продлением ул. Жуковского на «Проспект Мира», сообщила БЕЛТА.

Фото с tut.by

За предложения топонимической комиссии при Мингорисполкоме проголосовали более 21,4 тыс. минчан. Больше всех горожанам понравилось название название «Киевский сквер». Также понравились жителям столицы названия «Политехническая», «Ольшевская» и «Берестейская».




-