2 декабря 2020, среда22:06

Общество

Мини-футбол. Первая лига. Разгром «Маньковичей» «по-аматарски»…

12 ноября 2015, 17:05

 «Аматар», после обидного поражения в Щучине, явно желал реабилитироваться в домашнем матче с «Маньковичами».

Брестчане с первых же минут встречи забрали мяч под свой контроль и стали создавать опасные моменты у ворот соперника. Уже на 4-й минуте встречи им удалось открыть счёт.

Гостям на старте встречи необходимо было освоиться на площадке «Виктории», которая меньше их домашней, где они привыкли играть. Лишь после двух пропущенных мячей они смогли нанести первые удары в створ ворот соперника. Сначала Виктор Симончик пробил с левого фланга – Сергей Пашкевич парировал, а через минуту капитан команды Михаил Пупенко мощно приложился к мячу из-за пределов штрафной – выше ворот.
Брестчане же играли быстро и технично. Игроки активно перемещались на чужой половине поля и наносили опасные удары по чужим воротам. Однако мяч не летел в цель. Надёжно играл вратарь гостей Виталий Сацута, а где-то брестской команде не хватало везения.
Третий гол «Аматар» забил на 14-й минуте. До перерыва команды обменялись опасными моментами, но счёт так и не изменился.
Во втором тайме брестчане продолжили играть первым номером, а «Маньковичам» не удалось выдержать такой высокий темп до конца игры, хотя на старте тайма «белые» могли наказать противника за ошибку в центре поля. Контратаку 2 в 1 завершал Николай Яхновец, но попал в дальнюю штангу. После этого момента хозяева забили трижды.

«Маньковичи» тут же взяли тайм-аут, но он не сбил голевой активности соперника. После паузы гости попытались активно прессинговать брестчан на чужой половине поля, однако мяч перехватывать у них не получалось.
Хозяева играли на кураже: на 29-й минуте Мельник замкнул дальнюю штангу, а Пащенко прострел в центр. Прико и Борисюк через две минуты ещё более нарастили перевес хозяев площадки.
В концовке встречи брестчане сбавили обороты, и гостям удалось забить гол престижа. Иван Михновец замкнул прострел с правого фланга.

Тренер команды «Маньковичи» Михаил Колб в послематчевом интервью объяснил причины поражения:

Тренер команды «Маньковичи» Михаил Колб

—Не привыкшие мы к такому большому залу. У нас зал немного меньшего размера. Команда амбициозная, молодая. Все свои ребята. В том году мы тоже выступали в первой лиге, и два игрока у нас забрали другие команды. Немножко не успеваем, где-то недорабатываем. Думаю, результат придёт. Команда строится не за год и не за два. Всё у нас впереди. Надеюсь, будем прогрессировать. Соперник не был знаком. Но нам рассказывали, что игроки брестской команды многое повидали. Тот же Наливайко и в Европе поиграл. Хотелось лучше сыграть, но что имеем, то имеем. Ждём «Аматар» с ответным визитом. Мы приложим все усилия и ответим адекватно на такой счёт. На наши домашние игры приходит много болельщиков – по 300 человек.

АМАТАР (Брест) — МАНЬКОВИЧИ (Столин) — 10:1 (3:0)
07.11.15. Спорткомплекс «Виктория».
Тренировочный зал. 14-30. Количество зрителей: 150 человек.
СУДЬИ: Илья Савич (1к), Ольга Павлють (1к)
МАНЬКОВИЧИ: Виталий Сацута — Виктор Симончик, Андрей Шаповал, Сергей Козеня, Михаил Пупенко (к) — Александр Кот, Александр Ярмолич, Иван Михновец, Игорь Симончик, Александр Овсяник, Николай Яхновец, Олег Пешко (вр).
ГОЛЫ: 1:0 — Пышков, 3, 2:0 — Крисюк, 4, 3:0 — Пышков, 14, 4:0 — Гузаревич, 23, 5:0 — Наливайко, 24, 6:0 — Наливайко, 26, 7:0 — Пащенко, 29, 8:0 — Мельник, 29, 9:0 — Прико, 31, 10:0 — Борисюк, 31, 10:1 — Михновец, 39.
На 37-й мин, Мельник не забил дабл-пенальти (выше ворот).
ФОЛЫ: 3-5 — 5-6
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Р.Гузаревич (Аматар) — за срыв перспективной атаки, 7, В.Сацута (Маньковичи) — за грубую игру, 12, А.Кот (Маньковичи) — за грубую игру, 23.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Аматар (Брест)

3

2

0

1

15-5

6

2

Нова (Борисов)

2

2

0

0

9-1

6

3

Энергетик (Новолукомль)

3

2

0

1

10-10

6

4

МКК-Рогачев (Рогачев)

2

1

0

1

12-9

3

5

Водоканал (Гомель)

2

1

0

1

7-7

3

6

Щучин (Щучин)

3

1

0

2

6-13

3

7

Маньковичи (Столин)

3

0

0

3

5-19

0

ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР
14.11. Аматар – Нова , МКК-Рогачев – Водоканал 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x