13 июля 2020, понедельник20:54

Экономика

Минимальную зарплату бюджетникам выплатят в любом случае

27 мая 2020, 9:18

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Александр Лукашенко по итогам обсуждения 26 мая одобрил предложенный правительством проект указа о поддержке бюджетных организаций, сообщил телеканал «Беларусь 1».

Проект указа предполагает, что некоторые расходы бюджетным организациям позволят закрыть за счет бюджетных средств — там, где прежде источником средств были заработанные в результате оказания платных услуг деньги. Также предусмотрено, что в случае вынужденного простоя либо неполной занятости работникам таких организаций доплатят зарплату до уровня минимальной, которая составляет 375 рублей в месяц. Решения будут принимать на республиканском и местном уровнях.

«Им будет предоставлено право вносить изменения в бюджетные сметы и брать на себя часть расходов, которые должны были оплачиваться за счет внебюджетных доходов организаций. Но это возможно только в том случае, если таких доходов нет по объективным обстоятельствам и предприятие приняло все усилия», — прокомментировал министр финансов Максим Ермолович.

«Думаю, что мера указа временная, и постепенно люди будут возвращаться к нормальной жизни, посещать учреждения спорта, культурные мероприятия. И в конечном итоге восстановятся бюджетные доходы», — дополнил глава Минфина.

Александр Лукашенко 26 мая во время совещания по вопросам оплаты труда в бюджетных организациях заявил, что работников сферы услуг бюджетных организаций надо поддержать во время пандемии, но помощь «не должна оказываться огулом».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru
Николай Колесникович и его находка

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x