1 декабря 2020, вторник23:21

Общество

Министерство антимонопольного регулирования начнет работу в Беларуси уже в ближайшее время

23 апреля 2016, 16:35

Министерство антимонопольного регулирования и торговли начнет работу в Беларуси после подписания соответствующего нормативного акта, ожидаемого в ближайшее время.

Как сообщил министр торговли Владимир Колтович, данный момент подготовлен проект указа по созданию, а вернее переобразованию Минторга в Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

«По его согласованию все замечания сняты, и мы ждем в самое ближайшее время подписания документа. После этого в течение трех месяцев, согласно положениям проекта указа, мы должны будем привести всю нормативную базу в соответствие и сделать новую структуру министерства», — рассказал Владимир Колтович.

Он уточнил, что название ведомства изменится сразу после подписания документа. «У нас рабочее название — Министерство антимонопольного регулирования и торговли», — добавил министр. По информации главы ведомства, трансформированное министерство будет включать в себя департамент антимонопольного регулирования и ценообразования Минэкономики.

«Вся вертикаль будет выстроена на местах без двойного подчинения, то есть антимонопольные органы в областных центрах будут подчиняться только министерству торговли. Новеллой также является то, что мы планируем соединить торговую инспекцию, которая у нас есть, с антимонопольными органами», — подчеркнул Владимир Колтович. Министр обратил внимание, что послание президента белорусскому народу и Национальному собранию, с которым 21 апреля выступил глава государства, большей частью касалось экономических вопросов.

«Относительно Минторга была поставлена задача по созданию на базе министерства мощного антимонопольного органа», — напомнил министр. Как вчера заявил Александр Лукашенко, есть решение усилить роль Минторга как регулятора на внутреннем рынке. «На базе Минторга необходимо создать мощный антимонопольный орган, который объединит в себе функции поддержки добросовестной конкуренции и недопущения злоупотреблений со стороны монополистов. Это целевая задача, решение которой не позволит необоснованно повышать цены», — уверен белорусский лидер. Еще одним направлением, которое, по мнению президента, нужно развивать, — это саморегулирование в торговле, улучшение привлекательности этого вида деятельности в малочисленных и отдаленных населенных пунктах, пишет БЕЛТА.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x