30 ноября 2020, понедельник07:46

Общество

Министр образования Беларуси рассказал об изменениях в школьных экзаменах

4 июня 2018, 12:24

Игорь Карпенко рассказал в эфире телеканала "СТВ" об изменениях во вступительной кампании, о профилизации образования, а также о престиже учительской профессии.

Основная проблема нынешних выпускных и вступительных испытаний, как считает министр, состоит в несоответствии формы выпускного экзамена в школах вступительным экзаменам в вузах и ссузах страны. «Необходимо найти какую-то формулу, которая позволила бы сбалансировать потребности и школы, и учащегося, и родителей, и вывести совершенно на новый формат», – считает чиновник. Министр пообещал, что новый формат экзаменов не будет неожиданным, а появится в течение года-двух.

Кроме того, в следующем году планируются определенные изменения при поступлении в вузы. Например, по некоторым специальностям могут появиться внутренние вступительные экзамены. «За централизованным тестированием нельзя потерять личность абитуриента», — пояснил чиновник.

Изменения коснутся и методологии подсчета баллов на централизованном тестировании. «Мы говорим об абсолютной шкале баллов, которая позволила бы учащимся и родителям четко сопоставлять уровень оценки в школе с уровнем оценки по централизованному тестированию», – пояснил Игорь Карпенко.

Новая методология подсчета баллов за ЦТ будет опробована уже в 2018 году, но делаться это будет только специалистами, абитуриентов это пока не коснется.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x