20 августа 2022, суббота07:59

Абитуриент

Министр образования рассказал, каким будет централизованный экзамен

1 августа 2022, 8:17

Скриншот эфира ОНТ

Скриншот эфира ОНТ

Министр образования Андрей Иванец рассказал, каким будет единый экзамен в следующем году. В Беларуси собираются совместить выпускные экзамены в школе и ЦТ по ряду предметов.

 

«Что в этом направлении будет сделано уже в следующем году при введении централизованного экзамена? В первую очередь мы пересматриваем подходы с точки зрения составляющей тестовой и так называемой контрольной работы в структуре теста. В настоящее время это примерно 50 на 50. Предполагаем, что выйдем на цифры, где тестовая часть займет лишь 20-25% от 100 баллов. Остальное – это будет традиционная контрольная работа, но при этом проверка результата будет проводиться машиной, компьютером. То есть это тоже будет исключать коррупционные риски», — сказал он в эфире ОНТ.

Иванец отметил, что в этом году на ЦТ зарегистрировались чуть больше 61 тыс. человек, из которых 52 тыс. были выпускниками одиннадцатых классов. При этом в вузах было 53,5 тыс. мест на бюджетных и платных формах обучения.

В следующем году централизованный экзамен школьники будут сдавать по двум предметам — математике и одному из государственных языков на выбор.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Фото из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Фото: ГСЧС Украины

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x