23 февраля 2024, пятница04:32

Общество

Министр спорта Ковальчук получил ответ на свои слова в адрес Герасимени

6 февраля 2021, 17:23

Фото с личной страницы Facebook

Фото с личной страницы Facebook

Исполнительный директор Фонда спортивной солидарности Александр Опейкин ответил министру спорта и туризма Сергею Ковальчуку за его странное высказывание в адрес трижды призера Олимпийских игр Александры Герасимени.

В интервью главной официальной газете страны он недвусмысленно намекнул, что во время трехлетней подготовки в США прославленную спортсменку могли завербовать спецслужбы.

«О том, что министр и до 9 августа был картонным, заслуженные люди уже устали язвить. Закономерный результат отрицательной селекции в госуправлении», — отметил Опейкин на своей странице в Facebook.

По его мнению, главе Минспорта и его коллегам «везде видятся какие-то заговоры спецслужб и разведок». «Они не способны понять, что у порядочных людей все гораздо проще, им не нужны указания со стороны или чьи-то методички. Люди, у которых есть достоинство и совесть, видя дичь и несправедливость, просто начинают с ней бороться. Но откуда Ковальчуку об этом знать?» — задает представитель БФСС риторический вопрос.

Он напомнил, что сначала по «приказу Ковальчука» спортсменов и функционеров «массово увольняют, потом он искренне удивляется о санкциях МОК, отмене ЧМ по хоккею и других соревнований, называя это “какими-то обидами”».

«Нет, Сергей, нет никаких обид. Мы просто хотим, чтобы в будущем спортивная отрасль нашей страны развивалась. Для этого в ней должны работать порядочные люди и профессионалы своего дела,  а не такие дилетанты, как вы», — резюмировал Опейкин.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Людмила Навальная. Скриншот видео
Кристофер Стил. Скриншот видео
Фото: Jam media / Getty Images
Томаш Семоняк. Скриншот видео Радио ZET
Геннадий Коршунов. Фото: mostmedia.io
Фото: Pixabay
Фото: upbizn.ru
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя