27 сентября 2021, понедельник10:16

Спорт

Министр спорта поставил белорусским олимпийцам «удовлетворительно» с маленьким плюсом

3 сентября 2021, 8:06

Сергей Ковальчук. Скриншот эфира телеканала ОНТ

Сергей Ковальчук. Скриншот эфира телеканала ОНТ

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ дал оценку выступлению белорусских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

По его словам, он поставил бы нашим олимпийцам «удовлетворительно» с маленьким плюсом.

Отвечая на вопрос о результатах Олимпиады, он сказал, что подход к успешности сегодня разный и привел для сравнения с Беларусью данные по наградам некоторых стран, в числе которых назвал Литву, Латвию, Эстонию, Украину, Казахстан, Азербайджан

Министр напомнил, что за 30 лет белорусские спортсмены максимальное количество медалей взяли в Пекине, часть из которых забрали за антидопинг.

«Я для себя сегодня определил бы другие немножко критерии. Вот 15 медалей и выше — это по пятибалльной системе оценка «отлично». Молодцы, хорошо выступили. От 10 до 15 – это оценка «хорошо». От 5 до 10 — оценка «удовлетворительно». От 0 до 5, мы маленькая страна, это оценка идет «неудовлетворительно». И вот теперь, можете себе, если мы правильно критерии поставим, можно определить, какой результат мы получили на этой Олимпиаде. Я бы поставил «удовлетворительно» с плюсом маленьким. Почему? Потому что еще условия на этой Олимпиаде были специфические, потому что отношение к стране нашей в определенных условиях было специфическим. Поэтому я бы сказал бы, если система работает и если есть даже такие результаты, нам нельзя сказать, что мы очень плохо выступили. Надо смотреть в динамике, надо смотреть шире на это все», — предложил он.

Напомним, выступление белорусской сборной на Олимпийских играх в Токио оказалось худшим за всю историю независимой Беларуси на Олимпиадах. Отечественные спортсмены завоевали семь медалей: одну золотую, три серебряные и три бронзовые. Кроме того, игры были отмечены скандалом с бегуньей Кристиной Тимановской.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Фото: By CC BY-SA 3.0, A. Delesse (Prométhée), CC BY-SA 3.0,

Меркель проиграла парламентские выборы

Блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), от которого была избрана Ангела Меркель, проиграл парламентские выборы в Германии.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x