9 декабря 2022, пятница22:31

Общество

Министр ЖКХ рассказал студентам ПолесГУ, почему в Новой Боровой трое суток не было воды

18 ноября 2020, 19:17

Разговор проходил в рамках информационного дня.

18 ноября Пинск посетил министр ЖКХ Андрей Хмель. Состоялись встречи с руководством Пинского горисполкома, работниками местного водоканала, а также студентами ПолесГУ. И если в первых двух разговор о проблемах в жилищно-коммунальной сфере и путях их решения шёл в практической плоскости, то студенты диалог с министром разбавили вопросом с политическим подтекстом. Почему так долго ликвидируется авария в жилом квартале Новая Боровая в Минске, люди трое суток остаются без воды, а власть им в этом не помогает.

По словам Андрея Хмеля, прошлой ночью данную аварию уже устранили, воду людям дали. Министр посоветовал студентам получать информацию не из одного источника, а нескольких и анализировать её. Сегодня, сказал министр, некоторые начинают накручивать, что это была некая провокация, некие действия власти в отношении людей. И верить этому не стоит. Аварии случаются. В начале минувшего лета, например, задолго до выборов, в Минске также случилась авария, 700 тысяч человек 4 дня оставались без воды. Значит, и это можно считать действиями власти?

– Что значит, власть не помогла? – продолжал министр. – Вы полистайте внимательно телеграмм-каналы, которые вы любите читать, а также другие источники, и посмотрите фотографии. Там не только бутылки с водой на газонах стоят, которые, в принципе, невостребованные. Люди набирают воду из цистерн с чистой питьевой водой, которая прошла все анализы. Государство обеспечило их альтернативным источником водоснабжения.

– То, что 3 дня не было воды, на то имелись причины. Вода уже есть. Там уже начали говорить, что тепло пропало, люди без отопления. Поясняю. В котельных замкнутый контур. В квартирах не стало воды и люди брали её из батарей. Естественно, подпитать систему было нечем, возникла проблема, но она была оперативно решена. А вот по задвижкам, по давлению на КНС вопрос, действительно, решался достаточно долго. И он тоже решён. И не верьте тому, что это провокация со стороны власти. Вы можете в это верить, это ваше право. Но вы молодые люди и достаточно прогрессивные, я вас прошу не то что не читать телеграмм-каналы, а сравнивать различные источники информации и делать из этого выводы. Не из одного источника формируется действительная ситуация.

2.3 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, Properm.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото предоставлены читателем
Фото из facebook @dandilan
Фото из архива МП
Фото из архива МП
В материале использованы фото и видео из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото из соцсетей
Фото из соцсетей
Фото использовано в качестве иллюстрации: pixabay.com
Фото из соцсетей

В стране и мире

Фото АР
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, korabelov.info
Фото группы Zello «Пинск ГАИ»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото МЧС России
Фото Минобороны России
Фото un.org

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x