14 апреля 2024, воскресенье07:58

В стране и мире

Минобороны России: На заводе «Азовсталь» сдались в плен 959 украинских военных

18 мая 2022, 12:07

Скриншот видеозаписи t.me/polkazov

Скриншот видеозаписи t.me/polkazov

Российское Минобороны утверждает, что за два дня с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе вышли и сдались в плен 959 украинских военных, в том числе 80 раненых.

 

Ранее сообщалось, что более 300 украинских военных, сражавшихся за последний оплот обороны Мариуполя, были за последние сутки перевезены в бывшую исправительную колонию в подконтрольный России поселок Оленевка под Донецком.

Предполагалось, что раненые будут в больнице и получат необходимую медицинскую помощь, ради которой они согласились на эвакуацию из «Азовстали», где находились последние два месяца.

Вместе с тем советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко называл колонию в Оленевке «настоящим концентрационным лагерем XXI века, созданным Россией в центре Европы».

Людей, по его словам, там держат в ужасающих условиях, кормят не каждый день, медицинскую помощь не оказывают. «Там содержатся родные военнослужащих, бывшие работники правоохранительных органов, активисты, журналисты и люди, которые просто вызывали подозрение (включая просто наличие патриотических татуировок)», — рассказал Андрющенко.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя