5 февраля 2023, воскресенье23:57

В стране и мире

Минобороны России увеличило количество погибших солдат в Макеевке, и свалило вину на них самих

4 января 2023, 8:32

Фото twitter.com/Hugo_StiglitzUA

Фото twitter.com/Hugo_StiglitzUA

В Министерстве обороны России обновили данные по количеству погибших российских военных в ночь на 1 января в результате удара ВСУ по месту их сосредоточения в здании ПТУ в Макеевке Донецкой области. Так, Москва "официально" признала смерть 89 солдат.

 

В оборонном ведомстве также рассказали, что среди погибших был заместитель командира полка подполковник Бачурин.

Как указывается в обнародованном 4 января заявлении Минобороны РФ, в новогоднюю ночь артиллерией ВСУ был нанесен «удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня «Хаймарс» по пункту временной дислокации одной из российских воинских частей в районе населенного пункта Макеевка».

Два снаряда якобы перехватила ПВО, а четыре — попали в здание ПТУ №19, в котором располагались российские мобилизованные.

В военном командовании рассказывают, что в ходе разбора завалов железобетонных конструкций количество погибших увеличилось до 89. Перед этим в российском Минобороны говорили о 63 ликвидированных солдатах.

Тут стоит обратить внимание, что в Управлении стратегических коммуникаций ВСУ сообщали об уничтожении около 400 человек, а местные паблики писали о 600.

Между тем, в Минобороны РФ также возлагают вину за гибель большого количества солдат в результате прицельного артиллерийского удара ВСУ — на самих российских военных. Мол, якобы их «вычислили» из-за телефонных разговоров.

«В настоящее время работает комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. Но уже сейчас очевидно, что основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника. Данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара», — утверждает российское командование.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя