3 декабря 2020, четверг16:56

Экономика

Минсельхозпрод обнаружил поддельный сертификат на якобы белорусскую продукцию

11 ноября 2014, 0:03

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси провело расследование по фактам поставки отечественной мясной продукции по поддельным ветеринарным сертификатам Таможенного союза, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе сельскохозяйственного ведомства страны, комментируя сообщение Россельхознадзора.

По информации российского ведомства, при проверке подлинности ветеринарных сертификатов на подконтрольные государственному ветеринарному надзору товары, ввозимые в Россию из Беларуси, выявлены случаи представления хозяйствующими субъектами фальсифицированных ветеринарных сопроводительных документов. В частности, по поддельным документам в Россию из Беларуси пытались ввезти 15 тысяч 500 кг говядины и 1 тысячу 109 кг колбасных изделий.

Россельхознадзор обратился в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с предложением приостановить сертификацию белорусской ветеринарной службой продукции Березовского мясоконсервного комбината и Слонимского мясокомбината до завершения служебного расследования всех обстоятельств этого дела.

По информации Минсельхозпрода, в случае со Слонимским мясокомбинатом выяснилось, что сертификат был поддельный и продукция была произведена не этим предприятием. "Анализ документов показал, что в эти дни Слонимский мясокомбинат говядину не отгружал", — подчеркнули в пресс-службе. Белорусская сторона предложила российской поступить с поставленной продукцией в соответствии с действующим в РФ законодательством.

Что же касается Березовского мясоконсервного комбината, то в этом случае сертификат на продукцию был утерян. "Российская сторона усомнилась в происхождении продукции, которая сопровождалась "корешком", и затребовала предоставить новый сертификат, что и было сделано", — рассказали в Минсельхозпроде.

Татьяна Григорович
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Фото interfax.by
Фото: @tsikhanouskaya
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Depositphotos.com
Фото: Пул Первого
Фото: nn.by
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x