16 июля 2020, четверг03:54

Политика

Минск посетит Его Высочество Принц Майкл Кентский

31 августа 2016, 15:48

По некоторым данным, в сентябре Минск посетит член британской королевской семьи, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II принц Майкл Кентский (полное имя — Майкл Джордж Чарльз Франклин).

Как стало известно «Ежедневнику», Его Высочество может принять участие в Белорусском форуме «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие», который пройдет в  Минске 29-30 сентября.

Организаторы мероприятия  –  Национальное агентство инвестиций и приватизации, инвестиционная компания «Юнитер» и  Белорусский институт стратегических исследований (BISS) ожидают более  300 гостей, среди которых, по  пока неподтвержденным данным,  будет и принц Майкл Кентский, который возглавляет собственную консалтинговую компанию и занимается бизнесом в разных странах мира.

Двоюродный брат Елизаветы II  не получает никаких средств из государственной казны.  С согласия королевы  он  зарабатывает на жизнь самостоятельно, возглавляя частную консультативную фирму. И это не единственный факт  из его биографии, который свидетельствует о  незаурядных поступках принца.  Когда-то он пожертвовал своим правом на престол во имя любви. Британский Закон о престолонаследии запрещает членам королевской семьи жениться или выходить замуж за лиц, не исповедующих англиканскую религию. Принц  же пренебрег этим запретом, женившись в 1978 году на австрийской аристократке баронессе Мари-Кристин фон Рейбниц, которая была католичкой.

Известно также, что он является Великим мастером Великой ложи, которая объединяет примерно треть масонов в Британии. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото предоставлено Пинский райисполкомом
Фото иллюстрационное с сайта skyp-auto.ru
Фото с сайта pikant.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Акции протеста снова вспыхнули во многих городах Беларуси. Видео

Несмотря на предупреждение милиции, вечером 14 июля на улицы городов Беларуси вышли люди, недовольные итогами регистрации кандидатов в президенты. Из семи претендентов ЦИК зарегистрировал лишь пятерых. Виктор Бабарико и Валерий Цепкало удостоверения кандидатов не получили.

Коронавирус

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x