16 октября 2021, суббота21:56

Культура

Минск занял второе место в рейтинге европейских городов будущего по эффективности затрат

28 февраля 2016, 11:22

Второе место Минска в данной номинации - единственная позиция белорусского города в рейтинге "Европейские города и регионы будущего 2016-2017".

Рейтинг «Европейские города и регионы будущего 2016-2017» был составлен ресурсом «fDi Intelligence» — подразделением газеты «The Financial Times». Рейтинг составляется с 2003 года, считается авторитетным и предоставляет анализ городов Европы для жизни, ведения бизнеса и инвестиционного развития, сообщает Thinktanks.by.

В рейтинге неоднократно упоминаются города Украины, России, Литвы и Латвии, однако белорусский город встречается лишь единожды в номинации «Эффективность затрат (cost effectiveness)» среди крупнейших городов Европы. Рейтинг в данной номинации возглавил Киев, за ним следует Минск, а на третьей позиции размещается Бухарест (Румыния). На 4 месте по данному параметру находится Сант-Петербург, а на 5-м — Прага. Отметим, что Москва по эффективности затрат среди крупнейших городов занимает 9 строчку. 

Примечательно, что в группе крупных городов в номинации «Эффективность затрат» (cost effectiveness) первые три места заняли украинские областные центры: Харьков, Днепропетровск и Одесса. 

Стоит отметить, что украинские города в рейтинге городов будущего одни из самых «эффективных». 

Так среди средних городов номинацию «Эффективность затрат (cost effectiveness)» возглавил Николаев (Украина), за ним следуют Кишинев (Молдова), а затем украинские Запорожье, Львов и Луганск.

Среди небольших городов номинацию «Эффективность затрат (cost effectiveness)» возглавило Скопье (Македония), за ним вновь следуют украинские Тернополь, Кременчуг и Мелитополь.

При составлении рейтинга учитывались 96 показателей.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото: depositphotos.com

Как COVID-19 изменил глобальную экономику

До начала пандемии ковида мир двигался в сторону глобализации и экономического роста в условиях свободной торговли. Теперь же мы имеем надломленную экономическую систему, где постпандемический переизбыток предложения и недоверие к иностранным экономикам заставляет страны стремиться к самообеспеченности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x