28 сентября 2021, вторник07:05

Политика

Минская таможня задержала доклад о дискриминации в Беларуси

22 августа 2014, 18:56

Около ста экземпляров доклада британских и белорусских правозащитников о дискриминации и неравенстве в Беларуси был задержан таможней минского аэропорта. Сообщается, что груз передан в отдел контрабанды для экспертизы.

Совместный доклад британских и белорусских правозащитников "За полчаса до весны: доклад о дискриминации и неравенстве в Беларуси", посланный по почте, был задержан таможней аэропорта "Минск-2". Об этом агентству "Интерфакс" рассказали в Белорусском Хельсинском комитете (БХК) в пятницу, 22 августа. Задержанный еще вначале августа груз был передан в отдел контрабанды. "Нас уведомили, что груз передан для экспертизы в отдел контрабанды. Сроки проверки – до 31 августа", приводит "Интерфакс" слова председателя БХК Олега Гулака. Правозащитник отметил, что не обладает информацией о том, какие именно вопросы будет решать экспертиза. Первая часть доклада, пришедшая в Беларусь в начале июля, не вызвала каких-либо вопросов во время таможенной проверки.

Доклад представляет собой первый отчет о дискриминации и неравенстве в Беларуси. На основании проведенных полевых исследований, интервью, фокус-групп, а также анализа законодательства и политики в докладе приводятся рекомендации белорусским властям по проведению реформ. Олег Гулак сообщил, что первая партия книг была разослана в разные министерства, а также в администрацию президента, откуда, по его словам, пришло уведомление о том, что информация "принята к сведению".

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Из архива МП
Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Очередной сюрприз от концерна «Белнефтехим»

28 сентября концерн «Белнефтехим» опять поднимает цены на автомобильное топливо.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x