23 ноября 2020, понедельник19:28

Экономика

«Минский завод виноградных вин» остановил производство

3 ноября 2015, 7:53

Из-за корректировки квот на производство алкогольной продукции филиал "Минского завода виноградных вин" полностью остановил производство. Более 400 человек фактически остались без работы.

Об этом говорится в письме генерального директора завода в адрес министра торговли Беларуси Чеканова, попавшее в распоряжение «Белорусского партизана».

«ЗАО «Минский завод виноградных вин» информирует Вас о полной остановке производственной деятельности нашего филиала, продукция которого в денежном выражении занимает 67,5% от всей выпускаемой предприятием продукции, произошедшей по причине того, что постановлением Совета Министров РБ от 13.10.2015 №80 внесены корректировки в объемы квот на производство алкогольной продукции в 2015 году», — говорится в письме.

«Остановка производственной деятельности неминуемо приведет к росту социальной напряженности , поскольку трудовой коллектив нашего филиала это более 400 человек, фактически остался без работы как минимум до конца 2015 года. У многих работников на иждивении находятся дети, которых необходимо кормить, одевать, обеспечивать их существование», — пишет гендиректор завода.

По его словам, имеющиеся на заводе запасы водки и ликеро-водочных изделий будут полностью реализованы уже в ноябре текущего года , что приведет к дефициту алкогольной продукции в магазинах республики.

«Для обеспечения производства в 2015 году были использованы банковские кредиты под высокие процентные ставки, которые из-за существенного уменьшения выручки невозможно будет своевременно погашать», — говорится в письме.

«На основании вышеизложенного просим ходатайствовать перед Совмином РБ о восстановлении нашему предприятию квоты на производство водки и ликерно-водочных изделий в 2015 году», — резюмирует директор завода.
 

"Минский завод виноградных вин" остановил производство

"Минский завод виноградных вин" остановил производство

"Минский завод виноградных вин" остановил производство

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x