31 октября 2020, суббота01:15

Общество

Минторг реорганизовывают

4 июня 2016, 13:23

На базе Министерства торговли создается единый антимонопольный орган — Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Соответствующий указ № 188 "Об органах антимонопольного регулирования и торговли" Александр Лукашенко подписал 3 июня.

По сообщению пресс-службы президента, в состав министерства передаются департамент ценовой политики Министерства экономики, а также управления антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Минского горисполкома. 

На новый антимонопольный орган возложены функции по развитию конкуренции на товарных рынках и противодействию монополистической деятельности, в том числе функции органа регулирования деятельности субъектов естественных монополий; регулированию цен и тарифов, контроля и регулирования потребительского рынка, в области госзакупок, рекламной деятельности и защиты прав потребителей. 

Ключевой целью нового министерства является «решение проблемы защиты внутреннего рынка республики путем создания равных конкурентных условий для всех его участников». 

Создание единой самостоятельной централизованной системы антимонопольного органа обусловлено «необходимостью защиты добросовестной конкуренции, создания цивилизованных и эффективных инструментов контроля ценообразования», отмечается в сообщении.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x