5 декабря 2020, суббота11:44

Общество

Минторг: самая опасная продукция производится в Китае, Польше, Украине, Турции, Италии, России

14 июля 2016, 11:07

За последний год Министерство торговли на основании полученной от Минздрава и Госстандарта информации внесло в перечень опасной и запрещенной к ввозу в Беларусь продукции 450 наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

Как сообщила пресс-служба Минторга, начиная с III квартала 2015 года на сайте Минторга в разделе «Торговая инспекция» размещается Реестр юридических и физических лиц, импортирующих в Беларусь опасную продукцию и опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории страны.

Как отметил первый заместитель Министра торговли Артур Карпович, за указанный период с учетом полученной от Минздрава и Госстандарта информации в Реестр включены сведения о 277 субъектах хозяйствования и более чем 450 видах продовольственных и непродовольственных товаров. В числе импортеров-нарушителей имеются как крупные торговые сети, так и индивидуальные предприниматели, а в перечень импортных товаров, запрещенных к ввозу и реализации, попадают: детские игрушки (погремушки, качели, велосипеды, ходунки и т. д.), обувь, одежда для детей дошкольного и младшего возраста, школьные принадлежности, посуда кухонная, издательская и книжная продукция, мебель, косметические средства, бельевые, медицинские и пиротехнические изделия, лампы светодиодные и др.

Согласно документам, указанные товары произведены в Китае, Польше, Украине, Турции, Италии, Российской Федерации и других странах.

«Необходимо отметить, что за нарушение требований Указа Президента Республики Беларусь от 9 февраля 2015 г. № 48 работниками торговой инспекции Минторга составлено за вышеуказанный период более 230 протоколов и судами уже применены штрафные санкции на сумму свыше 9,6 тыс. базовых величин (2028,0 млн неденоминир. рублей). Наша страна не может и не должна быть территорией для реализации некачественного импорта, порой сомнительного происхождения. Работа в данном направлении будет продолжена и в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли, создаваемого на базе Минторга», – подчеркнул Артур Карпович.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x