Столин

Минтранс ответил на петицию о строительстве дороги

Министерство транспорта и коммуникации ответило на петицию о возможности строительства «прямой» дороги от Семигостичей до Микашевичей на Полесье.

Под петицией собрано 1077 подписей

Из ответа ведомства за подписью первого заместителя Министра минчанину Антону Мотолько следует, что «данный вопрос находится в компетенции Брестского областного исполнительного комитета». Ответа на петицию из облисполкома на время подготовки материала к печати не было.

Петиция о возможности строительства «прямой» дороги от Семигостичей до Микашевичей была создана минчанином Антоном Мотолько после публикации на Медиа-Полесье материала «Дорога, которая могла бы стать «дорогой жизни».  Это электронное обращение было направлено Министерство транспорта и коммуникаций и в Брестский облисполком. Всего под петицией было собрано 1077 подписей

Ответ на петицию

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, строительство автодороги от Семигостичей до Микашевичей позволило бы сократить проезд из Давид-Городка до Минска на 73 километра, если говорить о расстоянии, и примерно на 1,5 часа, если говорить о времени в пути. Сегодня уже кажется сказкой попасть из Давид-Городка или Столина в Минск за два часа и несколько минут. А в реальности это может быть так. Для этого, наверное,  на такую возможность стоит обратить пристальное внимание и властям, и депутатам, и предпринимателям, и жителям не только Столинщины, но и соседних Туровщины и Лунинеччины. Специалисты могут более точно подсчитать экономический эффект от строительства прямой автодороги между Семигостичами и Микашевичами, чтобы это стало толчком для реализации данной возможности. И, конечно, действовать, чтобы дорога всё же появилась.

Фиолетовым цветом предположительно отмечен участок местности, на котором могла бы быть построена автодорога направлением «Семигостичи – Микашевичи»

СПРАВКА «МП»

На Столинщине проживают более 70 тысяч человек, основная часть населения живёт в сельской местности. Например, только в Ольшанах и некоторых близлежащих деревнях живут порядка 15 тысяч человек. Сельчане активно занимаются выращиванием сельхозпродукции, более 70% которой закупают и вывозят на большегрузах за пределы района заготовители. Так, в сезон заготовки ежедневно только из «огуречного края» и прилегающих деревень выезжает около 25 фур.  

Афиша