27 июля 2021, вторник10:43

Общество

Минюст просит суд ликвидировать БАЖ

21 июля 2021, 16:37

Министерство юстиции направило в Верховный суд иск о ликвидации Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) в связи с неприятием мер по устранению нарушений и повтрным письменным предупреждением.

Ранее Минюст вынес БАЖ письменное предупреждение. «Своим письмом БАЖ в адрес Министерства юстиции признало выявленные нарушения и необходимость их устранения. Однако в установленный срок данное общественное объединение не предприняло мер по устранению нарушений, что недопустимо»,сообщает пресс-служба Минюста.

Министерство напоминает, что после получения предупреждения общественное объединение обязано письменно сообщить об устранении нарушений и предоставить подтверждающие документы не позднее чем в трехдневный срок по истечении срока устранения нарушений, установленного в письменном предупреждении.

В феврале этого года в офисе БАЖ прошел обыск. 21 июня стало известно, что Минюст начал проверку объединения. 14 июля силовики опять пришли в офис БАЖ. 15 июля объединение получило письменное предупреждение от Минюста за непредоставление всех затребованных документов. Также у Минюста возникли вопросы к договорам для юридических адресов некоторых филиалов БАЖ. Объединение должно было принять меры и проинформировать об этом Минюст до 16 июля. Так как офис БАЖ опечатан, представители объединения не могли получить доступ к уставным документам, печати и договорам аренды, о которых шла речь. Вчера стало известно, что счет БАЖ заморожен по требованию Следственного комитета.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото: © Sputnik / Виктор Толочко

Общество

Силовики пришли в офис движения «За свободу», БАЖ и БХК

Лидер движения "За свободу" Юрий Губаревич написал на своей странице в Facebook в среду, что в офис организации пришли правоохранительные органы.

interfax.by

14.07.2021

Общество

Офис БАЖ опечатан: изъяты техника, сейф, документы

Обыск в офисе Белорусской ассоциации журналистов завершен, он длился около трех часов.

naviny.by

16.02.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Фото Василия Мацкевича из архива МП
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x