24 февраля 2024, суббота15:59

В стране и мире

Минздрав советует беларусам не выходить на улицу из-за жары

14 августа 2023, 16:33

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

«Постарайтесь не выходить на улицу без особой надобности с 11:00 до 17:00 часов – это время максимальной солнечной активности», – посоветовали в Минздраве. Если человек оказался на улице, то в министерстве предлагают ходить по теневой стороне, а также периодически заходить в кондиционированные помещений, иметь с собой негазированную минеральную воду, надевать свободу одежду из натуральных тканей, открытую и комфортную обувь. В помещении при наличии кондиционера предлагается не охлаждать воздух ниже 18-20 градусов и держаться подальше от источника прохлады. Если кондиционера нет, то охладить воздух можно, поставив емкость с водой перед вентилятором. В Минздраве также рекомендовали пить 1,5-3 литра нехолодной жидкости в день, исключить из рациона жирные, жареные и сладкие блюда. Кроме того, рекомендуется использовать для скоропортящихся пищевых продуктов сумку-холодильник либо хладагенты, при покупке продуктов смотреть на срок годности, не покупать на жаре замороженных продуктов в деформированной упаковке со слипшимся содержимым. Также рискованно покупать выпечку с мясной, овощной и сырной начинкой, чебуреки, хачапури, беляши, булочки с кремом, пирожные, если для их хранения не используется холодильное оборудование.

 

«Постарайтесь не выходить на улицу без особой надобности с 11:00 до 17:00 часов – это время максимальной солнечной активности», – посоветовали в Минздраве.

Если человек оказался на улице, то в министерстве предлагают ходить по теневой стороне, а также периодически заходить в кондиционированные помещений, иметь с собой негазированную минеральную воду, надевать свободу одежду из натуральных тканей, открытую и комфортную обувь.

В помещении при наличии кондиционера предлагается не охлаждать воздух ниже 18-20 градусов и держаться подальше от источника прохлады. Если кондиционера нет, то охладить воздух можно, поставив емкость с водой перед вентилятором.

В Минздраве также рекомендовали пить 1,5-3 литра нехолодной жидкости в день, исключить из рациона жирные, жареные и сладкие блюда.

Кроме того, рекомендуется использовать для скоропортящихся пищевых продуктов сумку-холодильник либо хладагенты, при покупке продуктов смотреть на срок годности, не покупать на жаре замороженных продуктов в деформированной упаковке со слипшимся содержимым. Также рискованно покупать выпечку с мясной, овощной и сырной начинкой, чебуреки, хачапури, беляши, булочки с кремом, пирожные, если для их хранения не используется холодильное оборудование.


Все регионы

В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі

В стране и мире

Фестивали сакуры могут
Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Святослав Викарчук. Скриншот видео
Сергей Чалый. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя