26 января 2021, вторник00:46

Общество

Минздрав включил в «сдерживающий перечень» еще 11 наименований лекарств

19 октября 2017, 7:54

Министерство здравоохранения включило в перечень лекарств, предельные цены на которые ограничиваются и сдерживаются ведомством, еще 11 наименований препаратов.

Такое решение было принято по итогам последнего совещания по вопросам регулирования и снижения цен в Министерстве здравоохранения, сообщается на сайте РУП «Белфармация».

В частности, принято решение включить в перечень рекомендуемых предельных розничных цен такие наименования лекарственных средств производства СОАО «Ферейн», как растворы для инъекций «Амикацин», «Бралангин», «Дротаверин», «Метилэргометрин». В перечень рекомендуемых предельных розничных цен также включат и некоторые наименования лекарств ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов».

В октябре перечень, в частности, пополнится растворами для инъекций «Анальгин», «Кеторолак», таблетками «Аспикард», «Каптоприл», с ноября — капсулами «Доксициклин», «Омепразол», таблетками «Амброксол». Кроме того, АО «Санофи-Авентис Групп» (Франция) сообщило о снижении контрактных цен на ряд лекарственных средств. Более того, главе представительства АО в Беларуси рекомендовано рассмотреть возможность дальнейшего снижения уровня контрактных цен на поставляемые в республику лекарства до их уровня при осуществлении поставок в Россию.

Также будет рассмотрена возможность осуществления на территории Беларуси локализации производства лекарств, закупаемых по результатам процедур государственных закупок. Вопрос обеспечения ценовой доступности лекарственных средств находится на постоянном контроле в Минздраве.

Проводимая в этом направлении работа позволила добиться устойчивого снижения цен на лекарства. В качестве дополнительной меры снижения и сдерживания цен Минздравом с июля 2016 года введены конкретные размеры рекомендуемых предельных розничных цен на лекарственные средства, которые реализуют все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю.

По состоянию на середину октября, этот перечень включал 1348 торговых наименований лекарств. Эта мера, аналогичная введению прейскурантов, дополнительно снижает и сдерживает рост цен на лекарства.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x