21 мая 2022, суббота19:42

В стране и мире

Мир в шоке от кадров из Бучи. В Минобороны России считают это постановкой

4 апреля 2022, 8:04

По словам мэра города Анатолия Федорука, в братской могиле похоронили 280 человек, но много трупов ещё остается на улицах.

 

Международное сообщество пообещало, что эти преступления не останутся безнаказанными.

Президент Евросоюза Шарль Мишель анонсировал новые санкции против РФ, а также пообещал поддержку со стороны Евросоюза в преследовании за военные преступления, совершенные армией России на территории Киевской области.

«Я шокирован фотографиями, которые врезаются в память и свидетельствуют о зверствах, совершенных российской армией в освобожденных районах Киевщины», — написал он, добавив хэштег «бучанская резня».

Министерство обороны РФ отреагировало на эти свидетельства военных преступлений. Кадры из Бучи и жертвы среди мирного населения они цинично назвали фейками.

«Тела на видео будто бы специально разложили ради создания более драматичной картинки. «Братская могила» с телами сделана ВСУ, так как больше месяца назад они заблокировали город, взорвав мост возле Ирпеня», — опубликовало ведомство в своем официальном телеграмм-канале пост с другого канала.

Два дня назад на телеканале «Звезда», подведомственном Минобороны РФ, сообщалось, что российские морские пехотинцы проводят «зачистку» населенных пунктов в Киевской области.

«Командир одного из подразделений морской пехоты Алексей Шабулин отметил, что сейчас российские морпехи проводят поисково-разведывательные действия и осуществляют зачистку населенных пунктов с дальнейшей задачей закрепиться в них», — цитировала «Медуза» сообщение телеканала.

Минобороны России выступило с заявлением, в котором опровергает обвинения в убийствах мирных жителей в Буче. Авторы называют кадры из Бучи с погибшими людьми постановкой «для западных СМИ».

«Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области являются очередной провокацией», — утверждают в оборонном ведомстве.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru

В стране и мире

Фото: president.gov.ua
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото из архива МП
Фото: t.me/polkazov
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото Газпром
Фото abw.by

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x