Лунинец

«Мириданс» завершил год большими победами

Последний месяц для юных танцоров из «Мириданса» выдался богатым на награды и достижения. Лунинчане «форсировали» сразу несколько престижных танцевальных состязаний.

Золото Вероники Лепко и Святослава Чижика

На Чемпионате Европы в Тбилиси представляла пара из Лунинца – Святослав Чижик и Вероника Лепко. По возрасту это была самая юная пара в своей категории. Ребятам пришлось соревноваться с представителями таких стран, как Израиль, Украина, Россия, Армения Грузия, Молдавия.

- Несмотря на то, что ребята добирались в Грузию двое суток, они собрались с силами, вышли в финал и заняли 4 место, - констатировала руководитель клуба Светлана Галка.

В танцевальном турнире «Осенний бал-2018» в Могилёве, который проводился областной федерацией спортивных бальных танцев при поддержке облисполкома, Танцевального союза Беларуси и Национального Олимпийского комитета, приняли участи 14 танцевальных пар из Лунинца.

В финал группы «дети-2» попали три лунинецкие пары: Кирилл Капустич и Алеся Богдан заняли 4 место, Даниил Строк и Дарья Климович – 2 место, и на высшую ступеньку пьедестала поднялись Иван Сыцевич и Александра Муравейко.

«Золото столицы» взяли Святослав Чижик и Вероника Лепко. Танцевальный дуэт вместе с руководителем Светланой Галка и младшими участниками «Мириданса»

В категории «дети -1» в финал вышли две лунинецкие  пары. Ярослав Дунец и Милана Кипень стали бронзовыми призёрами, а золото в этой категории досталось Никите Ковальцу и Ксении Арабей. 

16 декабря в Минске проходил традиционный Республиканский турнир «Золото столицы». В нём приняли участие 14 лунинеких пар. Финалистами этого турнира стали Иван Сыцевич и Александра Муравейко, а также Никита Ковалец и Ксения Арабей. Высшую ступеньку пьедестала, кубок и «золото столицы» взяли Святослав Чижик и Вероника Лепко. 

Милана Черноокая и Артём Лобко

Иван Рафалович и Мария Коцуба

Награды получили и самые маленькие танцоры школы бальных танцев: Милана Черноокая и Артём Лобко, Мария и Иван Лукашевичи, а также Дарья Новицкая, Алина Лукашевич, Роман Новицкий, София Жук.

В этот же день в Бресте проходил Международный фестиваль детского творчества «Белавежская зорка», лауреатами 1 степени на этом фестивале стали Иван Рафалович и Мария Коцуба.

И завершили 2018 год Чемпионат и Первенство Беларуси по спортивным бальным танцам «Кубок союза». Финалистами чемпионата стали Святослав Чижик и Вероника Лепко (5 место в финале), а бронзовыми призёрами – Иван Рафалович и Мария Коцуба.

- Огромное спасибо родителям в их желании не останавливаться в развитии детей, а также самим детям. Спасибо за то, что после триумфального выступления на телевизионном проекте «Пора по парам» не остыли и продолжаете также  самозабвенно заниматься таким красивым видом спорта, как бальный танец. И огромное спасибо всем тем, кто нас поддерживает, спасибо всем неравнодушным людям. Всем крепкого здоровья и всех благ в наступающем 2019 году, - добавила Светлана Галка.