22 октября 2020, четверг12:32

Происшествия

Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы, исходящие из Донецка

13 апреля 2015, 14:51

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали вооруженное столкновение с применением танков и тяжелой артиллерии возле Донецка вчера, 12 апреля.

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 12 апреля. Пишут «Украинские новости» .

«В 9:35 12 апреля, по прибытию на донецкую железнодорожную станцию (контролируется «Донецкой народной республикой»), в 8 км к северо-западу от центра Донецка, миссия стала свидетелем ожесточенных боев между «ДНР» и украинской армией в районах, прилегающих к городу», — сказано в нем.

В отчете отмечается, что интенсивное вооруженное столкновение проходило с использованием танков, тяжелой артиллерии, автоматических гранатометов, минометов, тяжелых пулеметов, стрелкового оружия и легких вооружений.

«… с 9:35 до 15:00 миссия наблюдала и зарегистрировала 1 166 взрывов, вызванных, главным образом, артиллерийскими и минометными ударами. Также миссия отметила, что оружие с калибром больше 100 мм было использовано обеими сторонами в ходе боевых действий», — говорится в сообщении.

Миссия наблюдала обстрелы, исходящие из Киевского района Донецка (контролируется «ДНР»); Куйбышевского (ДНР); лесного массива к юго-востоку от «Спартака» («ДНР»); района шахты «Вентствол» (контролируется Украиной) и шахты «Бутовка» («ДНР»).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x