27 февраля 2024, вторник07:26

Коронавирус

Митрополит Филарет госпитализирован с COVID-19

23 декабря 2020, 10:41

Почетный патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Филарет «в силу его почтенного возраста» помещен в одну из минских клиник для прохождения курса лечения.

Об этом пишут naviny.by со ссылкой на портал Белорусского экзархата Русской православной церкви (БПЦ).

21 декабря в экзархате журналистам сообщили, что у митрополита Филарета диагностирован COVID-19.

«Архипастырь находится под наблюдением высококвалифицированных врачей и опытного медперсонала, — отмечается на портале БПЦ. — Состояние здоровья владыки оценивается медиками как удовлетворительное».

«Предстоятель белорусской церкви также просит всех быть внимательными к собственному здоровью и проявлять заботу о здоровье окружающих, соблюдая профилактические меры, рекомендованные Министерством здравоохранения», — подчеркнули в БПЦ.

Митрополит Филарет (в миру Кирилл Вахромеев) родился 21 марта 1935 года в Москве в семье служащих. В 1957 году окончил Московскую духовную семинарию, в 1961 году — Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. В 1959 году пострижен в монашество. В октябре 1978 года назначен митрополитом Минским и Белорусским, а также патриаршим экзархом Западной Европы, в октябре 1989 года — митрополитом Минским и Гродненским, патриаршим экзархом Белорусским, в феврале 1992 года — митрополитом Минским и Слуцким, патриаршим экзархом всея Беларуси.

Напомним, 25 декабря 2013 года Священный синод Русской православной церкви удовлетворил прошение митрополита Филарета «о почислении его на покой» в связи с достижением 75-летнего возраста. Его назначили почетным патриаршим экзархом всея Беларуси, сохранив право участия в работе Священного синода и протокольное место на богослужениях и в официальных церемониях, пишут naviny.by.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя