Реклама Google

Лунинец

Младший брат убил старшего и ранил бабушку в Лунинце

На месте трагедии, случившейся 3 декабря, работают следователи.

Как сообщил Медиа-Полесью официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, сегодня примерно в 13.30 житель Лунинца пришёл к родственникам и обнаружил тело 30-летнего племянника с признаками насильственной смерти, а также 78-летнюю мать с ножевыми ранениями.

Мужчина вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала пострадавшую в Лунинецкую центральную райбольницу. Медики оценивают состояние женщины как средней степени тяжести.

Установлено, что в квартире кроме пожилой женщины и мужчины находился также 25-летний брат последнего. Следственным управлением УСК по Брестской области в отношении 25-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 «Убийство» и ч.1 ст.14 п.1,2 ч.2 ст.139 «Покушение на убийство заведомо престарелого лица» Уголовного кодекса. Он задержан.

Как свидетельствует источник, молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве, страдал психическим заболеванием, состоял на учёте.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Все обстоятельства устанавливаются.

Это пятое убийство на территории Лунинецкого района с начала года. Немногим более месяца назад, 25 октября, в Лунинце 18-летний внук убил дедушку.

 

Афиша