27 октября 2020, вторник00:32

Стиль

Мне нравится запах счастливых людей – они пахнут надеждой

27 сентября 2019, 9:30

Они показывают нам, что мы можем абсолютно все, и для этого достаточно просто улыбнуться и подмигнуть своей жизни.

Некоторые люди обладают способностью поднимать настроение окружающих, делясь с ними частичкой своей гармонии, надежды и позитивности. Они показывают нам, что мы можем абсолютно все, и для этого достаточно просто улыбнуться и подмигнуть своей жизни.

Хорошие люди пахнут близостью, объятиями и любовью. Чувствуя их тепло, с ними мы стремимся быть как можно более открытыми. А еще рядом с ними очень комфортно, как будто мы оказались дома. Они ежедневно мотивируют нас, нацеливая на благополучие и благие намерения.

Неудивительно, что нам нравится окружать себя именно такими людьми. Мы постоянно находим причины, чтобы оказаться в их объятиях, поймать на себе их искренний взгляд или снова увидеть их улыбку.

«По-настоящему сострадательный слушатель может услышать даже то, что скрывает молчание. Самое важное в общении – это способность услышать несказанное», – Питер Друкер.

Настроение человека меняется самым невероятным образом. Так, наше эмоциональное состояние за считанные секунды может перевернуться с ног на голову, и не имеет значения, сознательно это или нет. Некоторые люди могут влиять на наше настроение одним лишь пожеланием «доброго утра», сопровождаемого улыбкой.

Научно доказано, что когда мы искренне взаимодействуем с человеком, то становимся настолько восприимчивыми к его эмоциональному состоянию, что даже наши движения невольно повторяют движения собеседника.

То есть когда человек улыбается в подходящий для этого момент, мы делаем то же самое. И дело не просто в имитации его жестов, мы «подхватываем» настроение этого человека и его эмоции.

Психолог Джон Качиоппо утверждает, что внутри нас подсознательно пробуждаются эмоции, приводящие к так называемой эмоциональной синхронизации.

Таким образом, симпатию в нас вызывают люди, обладающие высоким уровнем эмоциональной стойкости и решительности. Именно они улучшают наше самочувствие и положительно влияют на настроение.

Мы так сильно любим счастливых людей с хорошими намерениями потому, что они заряжают нас хорошим настроением, мотивацией, счастьем и чувством, что мы способны дать отпор любым неблагоприятным жизненным обстоятельствам.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x